Шнапс — это разновидность дистиллированного спирта. Настоящий шнапс получают путем ферментации фруктовых соков вместе с базовым ликером, поэтому шнапс считается фруктовым бренди или водяной паром . Результатом этого процесса производства шнапса является более крепкий и часто чистый дистиллированный спирт, очень похожий на слегка ароматную водку . Шнапс в Соединенных Штатах часто используется для описания категории сладких ликеров с фруктовым вкусом . Вместо дистилляции фруктов ликеры часто делают путем замачивания фруктов в спирте после ферментации и / или дистилляции.
Из чего делают шнапс?
В Америке шнапс производится путем смешивания нейтрального зернового спирта с фруктовым сиропом, специями или другими ароматизаторами. Зерно могло быть рожью, пшеницей, ячменем, овсом или гречкой. Наиболее популярны рожь и пшеница. Из разных вкусов можно производить разные виды шнапса. В Соединенных Штатах шнапс используется для описания категории спиртных напитков, которые часто находились в нижней части спектра качества. Бывают исключения, и хороший шнапс можно найти по более высокой цене. Содержание алкоголя в шнапсе может варьироваться от 15% до 25% (крепость от 30 до 50) в зависимости от марки.
Какой на вкус шнапс?
Шнапс бывает самых разных вкусов и отлично подходит для смешанных напитков. Яблоко, ириска, корица, персик и мята — безусловно, самые популярные вкусы шнапса в баре. Американский шнапс часто суше, чем его аналоги из сладких ликеров. Например, мятный шнапс не такой сладкий, как крем де мент .
Ароматизаторы
В некоторых сортах шнапса используется смесь вкусов, другие могут считаться диковинными, а некоторые могут быть терпкими, горькими и не лучшими для смешивания. Если вы предпочитаете, ликер с таким же вкусом можно использовать вместо шнапса, но важно помнить, что часто (хотя и не всегда) ликер слаще. Возможно, вам придется внести некоторые изменения в рецепт, чтобы это компенсировать:
- Яблоко
- Абрикос
- Банан
- Ежевика
- Ириски
- Вишня
- Корица
- Виноград
- Лимон
- Персик
- Мята перечная
- Корневое пиво
- Дыня
Как пить шнапс
Шнапс — универсальный напиток, его можно пить при комнатной температуре, холодным, со льдом или смешивать с напитком. Поскольку у шнапса очень много вкусов, подумайте о сезоне и о том, как вы хотите наслаждаться своим напитком. Например, мятный шнапс может стать идеальным дополнением к теплому горячему шоколаду в холодный зимний день, в то время как персиковый шнапс отлично подходит для приготовления фруктового коктейля на летнем барбекю.
Популярные бренды
Многие рецепты напитков, в которых используется шнапс, относятся к североамериканскому определению. Среди них наиболее популярны следующие марки:
99
Arrow
DeKuyper
Dr. McGillicuddy
Hiram Walker
Даже в этой категории не все шнапсы созданы равными, и вы часто получаете то, за что платите. Делайте покупки с умом и потратите несколько лишних долларов, чтобы улучшить свои напитки.
Европейский шнапс против американского шнапса
Немецкое слово, обозначающее шнапс, отбрасывает одну букву «p» и переводится на английский как крепкие напитки, выпивка и тому подобное. Шнапс используется для описания любого крепкого дистиллированного спирта, особенно крепкого не менее 32% (64 доказательства). Это слово также имеет свободный перевод «щелчок», обозначающий силу духов.
Хотя шнапс технически может относиться к любому напитку, он часто используется для фруктовых бренди, дистиллированных из свежих фруктовых соков. Их часто называют Obstler или фруктовый шнапс. Яблоко, абрикос, вишня, груша и слива — самые популярные вкусы, и многие производители винокурни выращивают собственные фрукты для производства шнапса.
Шнапс наиболее популярен в Германии, где он использовался в лечебных целях. Австрия, Дания и Швейцария также любят шнапс. Европейские любители алкоголя редко добавляют шнапс в коктейли, предпочитая вместо этого наслаждаться им прямо из бутылки, часто до или после еды.
Это совсем другое, поскольку американский шнапс, как правило, намного слаще и часто используется в качестве миксера из-за сильного и, как правило, сладкого вкуса.
Где купить шнапс
Если вы ищете немецкий эквивалент шнапса в США, ищите фруктовые бренди. Многие ремесленные винокурни производят превосходные бутылки с яблочным, абрикосовым и другим ароматным бренди, которые могут конкурировать со многими европейскими шнапсами . С осторожностью относитесь к бренди, содержащему подсластители; это не настоящие бренди, а скорее ликеры (или более близкие к американскому определению шнапса). Американский шнапс продается в большинстве винных магазинов.