Шнапс — это веганский продукт

шнапс это веганский продукт Что такое шнапс

Шнапс — это веганский продукт

Чаще всего, шнапс — это качественный фруктовый самогон. Это самое легкое и популярное название данного спиртного напитка.

Ингредиенты, которые используют при приготовлении, делают алкоголь необычным и именно из-за них, он стал таким популярным.

Что это такое?

Шнапс не относится к отдельному виду спиртных напитков. Он относится к виду алкоголя, который делается из растительных, предпочтительно плодовых и ягодных продуктов. Это фруктовый бренди. Именно так можно объяснить вид, к которому относится этот напиток.

Достаточно долго люди думали, что шнапс изобрели в Германии. Это не совсем так. И в конечном итоге было выявлено, что первыми этот напиток сделали европейцы проживающие в приальпийском регионе, и только потом можно говорить о странах претендующих на первенство изобретения. Южная часть современной Германии относится к родоначальникам этого алкогольного напитка.

В далекие времена алкоголь пили для хорошего здоровья. Причина — натуральный продукт с согрквающим эффектом. В случаях с биттерами и настоями во главу угла стоит отнести лечебные свойства трав. Со временем напитки стали отличным дополнением к пирам и праздникам.

Шнапс отличается своей крепостью и натуральными ароматом и вкусом. И именно поэтому немцы часто пьют этот напиток.

Из чего делают шнапс и как?

Особенность этого напитка—полностью натуральные ингредиенты. Если в составе есть искусственные компоненты, тогда, вы не сможете почувствовать настоящий вкус шнапса.

Процесс изготовления достаточно простой.

Растительные компоненты сбраживают, затем дважды (иногда и трижды) перегоняют до получения необходимого качества и крепости.

Есть даже виды шнапса, которые определённое время хранятся в бочках/бутылках, чтобы получить более насыщенный вкус.

Самое интересное, что даже не способ приготовления делает этот алкоголь необычным.

Всю неординарность напитку придают именно используемые компоненты. В шнапсе используют фрукты, травы, ягоды и т.д.

Но этот немецкий напиток чаще всего состоит из одного определенного ингредиенты (вишня, например).

В шнапсе отсутствуют подсластители, красители и сахар.

Виды шнапса

Есть множество видов шнапса. Всё зависит от ингредиентов, которые используют при изготовлении.

Фруктовый шнапс

Эти виды шнапсов очень популярны в Германии, вкус у них не слишком приторный и уникальный.

Чаще всего используют яблоки, персики и другие фрукты.

Иногда, фрукты смешивают, чтобы получить уникальный вкус.

Шнапс из яблок — классический вариант немецкого алкоголя. От сорта плода зависит вкус (он может быть сладким или с кислинкой).

Персиковый шнапс используют для приготовления традиционных коктейлей, потому что вкус нежный, и он отлично сочетается с молоком.

Также, заслуженную популярность имеет шнапс из сливы.

Ягодный шнапс

Ягодный алкоголь выделяется кисло сладким привкусом, и тем не менее, напиток всё равно остаётся немного сладким.

Больше всего популярный вишневый шнапс, потому что он находит «идеальную середину». Его часто добавляют в небольшом количестве к разным десертам. Этот шнапс входит в состав рецепта для торта «Чёрный Лес».

Также, популярен шнапс этот из малины, смородины.

Травяной шнапс

Также есть много шнапсов с добавлением разных трав. В нашем понимании это скорее крепкий ликер или биттер.

Известен и шнапс из мяты. На вкус этот шнапс крепкий и приятный. Зачастую не более 30% алкоголя.

К мятному шнапсу обычно добавляют ягодный напиток. Данным образом, оба напитка подчёркивают друг друга.

Алкоголь, сделанный полностью из трав, имеет характерный приятный вкус.

Зерновой шнапс

Эти напитки не слишком популярны, вкус у них самый обычный. Больше всего, они напоминают зерновой самогон, чем собственно и являются. Без дальнейшей обработки это довольно рядовой продукт. А если использовать зерновой самогон только как основу, то получится уже совершенно другой алкогольный напиток.

Напиток готовят из разных сортов пшеницы, ржи и т.д.

У зернового шнапса, в зависимости от технологии, ярко выраженный привкус спирта. Это напиток на любителя.

Овощной шнапс

Удивительно, но овощи тоже используются для приготовления этого напитка.

Одним из самых экстравагантных можно считать шнапс из свёклы. Это все происходит из-за его приятного цвета, который внешне похож на вино. У этого вида шнапса сладкий привкус.

Также, делают шнапс из картофеля.

Ореховый шнапс

Чаще всего, ореховый шнапс делают из лесного ореха, но бывают варианты из нескольких видов. Так, можно добавить сразу миндаль, арахис, грецкий орех. Встречаются варианты только из миндального ореха, но это исключение.

Вкус у этого алкоголя сладкий с горчинкой. Любители орехов точно оценят.

Шнапс — вегетарианский продукт?

Можно ли пить этот напиток веганам? На первый взгляд, всё очень просто. Шнапс сделан из растительных продуктов, поэтому можно предположить, что это вегетарианский напиток.

Однако, надо выбирать качественные напитки и вниматель изучать этикетку. Искусственные вкусовые и ароматические добавки часто добавляют в продукты не имеющие ничего общего с настоящим шнапсом.

Если напиток настоящий (отсутствуют подсластители, ароматизаторы и вкусовые добавки), тогда, продуктов животного происхождения там нет. Соответственно, в данном случае, веганам можно пить этот напиток.

Внимательно изучайте состав.

Как правильно пить шнапс?

Из-за того, что шнапс очень крепкий, его подают в небольших рюмках для бренди, шнапса или граппы. И конечно этот напиток не пьют залпом, так как чтобы прочувствовать всю прелесть этого алкоголя нужно пить маленькими глотками, наслаждаясь богатым послевкусием.

Есть способ подачи этого напитка в Германии.

  1. На дно стакана/рюмки выкладывают фрукты/орехи и любой другой продукт, из которого сделан шнапс.
  2. Наливаем сам напиток.
  3. Выпиваем алкоголь и закусываем «добавкой», которая была на дне.

Мы предлагаем Вам уникальную индивидуальную упаковку шнапсов и ликеров с плодом внутри. Так, как это принято в Германии.

Мы рекомендуем подавать этот напиток при температуре 15°С.

Гастрономические сочетания для шнапсов

Со шнапсом сочетаются все закуски, начиная от мясных и заканчивая овощными.

  1. Лучшее сочетание, без сомнений, это мясные блюда, особенно актуально будет сочетания плодовых шнапсов с птицей, уткой, курицей или индейкой.
  2. Колбаса. Это самый распространенный вариант мясной закуски к шнапсам. В Германии шнапс чаще всего сочетают именно с колбасой, сосисками паштетами и рулетами
  3. Гарниром служит картошка и капуста. Тушеная, жареная, запеченая.
  4. Сыры.
  5. Рыба. На севере Германии селедка — идеальное сочетание со шнапсом. Можно добавить к филе горох и чеснок.
  6. Фрукты. Ну и как же без фруктов? Однако, лучше всего добавлять именно те ягоды и фрукты, которые являются основой в данном шнапсе, подчеркивая характерные особенности напитка. Они усилят вкус фруктов, которые уже находятся в напитке и добавят полноты вкуса, создавая цельное ощущение вкуса и аромата.
  7. Сок. В этот напиток можно добавлять сок (желательно яблочный). Тогда, алкоголь не будет слишком крепким. Данный вариант больше всего подойдёт для людей, которые предпочитают более сладкие и менее крепкие напитки.
  8. Пиво. Да, именно так.
  9. Сидр или яблочное вино (Äpfelwein) наиболее часто употребляется с яблочным или грушевым шнапсом

Выбирая шнапс, Вы получаете отличный напиток для праздников или торжественных мероприятий, он точно понравится людям, которые оценят необычные, но одновременно изысканные вкусы.

 

 

 

 

 

 

 

Оцените статью
ШнееЕгер
Добавить комментарий