Цена шнапса

Цена шнапса Что такое шнапс

Шнапс  — фруктовый дистиллят. Процесс изготовления не отличается от подобных технологий, а применяемые компоненты делают продукцию исключительной. Важно знать существующие нюансы: как производят и дегустируют, также какие существуют разновидности напитка. Цена шнапса?

Шнапс – это?

Начнем разговор о шнапсе с самого начала. Шнапсом значится алкогольная продукция, изготовленная способом дистилляции сырья. На рынке он представлен различными видами и разными странами расположенными вокруг Альпийских гор.  Длительный период его родиной считали Австрию, так как Германии в её нынешнем виде не существовало. Но надо отдать должное — немцы настолько продвинулись в производстве и популяризации этого напитка, что по праву могут считать его своим национальным напитком наравне с пивом. И конечно поговорим о такой важной теме как цена шнапса.

Сейчас его производством занимаются во многих странах. Шнапс имел определенный спектр применения: его использовали в омолаживающих и лекарственных целях. После его начали ставить на стол, как угощение. Напитки очень крепкие. В Германии и Австрии такое спиртное сравнивают с виски и водкой. Но высокий процент алкоголя не перебивает уникальный фруктовый вкус и приятный аромат, напротив, от этого он особенно уникален. Как раз в этом и проявляется мастерство. При сохранении крепости передать аромат и вкус плода, который являлся базовым для данного вида напитка.

Процесс изготовления шнапса

Характерная особенность этого алкоголя – натуральный состав. Если в перечне ингредиентов присутствуют подсластители, красители и консерванты, то это не качественный продукт который не может называться шнапсом. Технология производства легка и одновремено трудозатратна. Двойная перегонка и выдержка. Специфика и качество каждого напитка определяется именно в соотношении убраных «голов» и «хвостов» к оставленному «сердцу» напитка. На серьёзных предприятиях за это соотношение отвечает компьютер, а вот какие условия прописать в программу — это вопрос к шнапсовару. В зависимости от этого будет реализован уровень качества напитка. И конечно цена шнапса зависит от всех факторов.Здесь стоит отметить, что к сожалению и в этой отрасли, как и в большенстве других, международные бренды и производители вкладывают бОльшие средства в упаковку (бутылка/этикетка) и маркетинг, чем в сам продукт. В этом большое отличие внутреннего немецкого рынка алкоголя с его широко представленными региональнальными производителями алкоголя от Российского рынка.

Существуют сорта шнапсов, которые выдерживают в деревянных бочках. Гараздо больше распространена выдержка в стальных ёмкостях (танках) или в стеклянных бутылках. Период вызревания, если он применим по технологии производителя, составляет 1 — 2 года. Не только от особенностей производства складывается уникальность шнапса. Главное – применяемое сырье. В состав спиртного можно брать фрукты, ягоды, травы и пряности. Традиционный напиток должен состоять только из одного ингредиента, важно исключить сахар и дрожжи, предпочтение сырью с собственных плантаций. Часто производитли не моют плоды, а только очищают от косточек (тоже не всегда), плодоножек, листвы и т.д.  Дело в том, что для сбраживания сусла нужны бактерии на кожице плода.

Разновидности шнапса

Он бывает нескольких видов, все зависит от состава. Вообще этот алкоголь можно подразделять на 6 категорий. Каждая из них по-своему уникальна, и имеет особые характеристики. На родине напитка популярны они все, выбор остается за покупателями.

Фруктовые шнапсы

Они популярны из-за вкуса и запаха. Самые распространенные виды шнапса. Чаще применяют груши, яблоки, вишня, персики и абрикосы. Изредка их смешивают между собой, чтобы получить новый исключительный вкус.

  • груша – применяют плоды Williams, сладкие, немного с кислинкой;
  • яблоко – классика, могут быть кислые и сладкие сорта;
  • абрикос/персики – чаще можно встретить в составе коктейлей, у них нежный приятный вкус.Золотистый, иногда розовый или нейтральный цвет.
  • Слива бывает нескольких сортов. Основными являются: классическая синяя слива и жёлтая слива сорта Мирабель. Именно жёлтая слива Мирабель более интенсивна во вкусе и ароматике.
  • Следующий сорт сливы – Тёрн достоин отдельного упоминания. Напиток напоминает вкус сухофруктов, косточки, имеет прозрачный цвет и насыщенный аромат.
  • Тёрн – новое слово в шнапсах. Напиток получился настолько интересным и богатым по своим вкусовым и ароматическим свойствам, что быстро занял подобающее место среди лидеров плодовых шнапсов.
  • Obstler – общее название плодовых шнапсов. Часто — яблочный. Так же обозначают, когда нет единственного плода и/или хотят указать то, что это именно фруктовый шнапс.

Перечислены наиболее популярные. Для производства пригодны и другие фрукты, этот перечень не полон.

Ягодные шнапсы

шнапс малина шнееегер
шнапс малина шнееегер

Алкоголь имеет сладкий, не приторный вкус и приятный аромат. Применяются разнообразные ягоды.

  • Как к особому напитку можно отнести Kirschwasser. Это вишневый шнапс. Его употребляют как классический шнапс и часто добавляют в десерты. Вишневый шнапс является обязательным в популярном рецепте торта «Чёрный лес». История названия самого десерта основана на том факте, что придуман этот рецепт был как раз на юго-западе Германии в области, которая и называется Чёрный Лес (Schwarzwald).
  • Малиновый шнапс или Himbeergaist. Имеет ярко выраженную ароматику и узнаваемый вкус.

Также к популярным ягодным шнапсам можно отнести следующие ягоды: смородина, крыжовник, виноград, клубника и многие другие.

Травяные шнапсы и Биттеры

ликер и биттер шнееегер
ликер и биттер шнееегер

Они являются важной составляющей коктейлей и часто употребляются просто со льдом и/или лимоном. Травяные напитки отличаются сладким или горьким привкусом. Употребление их в чистом виде оценят только не только гурманы качественного алкоголя. Это обязательная единица в домашнем баре немца.

Зерновые шнапсы

Для производства используют пшеницу, рожь, кукурузу. У напитков высокое содержание спиртов и терпкий вкус. Их выдерживают в деревянных бочках, стальных танках или тёмных бутылках. Но так как эти технология и сырьё являются очень близкими к другому известному и популярному напитку — виски, встретить именно зерновой шнапс можно довольно редко. Шнапс – это больше фруктовый, плодово-ягодный алкоголь.

Овощные шнапсы

В послевоенные годы или года экономического спада использовали наиболее дешевое сырье для производство шнапса. Были популярны картофельные сорта со сладким вкусом. В Германии его изготавливали многие предприятия. Красиво смотрится свекольный шнапс – он похож на вино, имея сладко-кислый вкус. Встретить в продаже овощные шнапсы можно с трудом. Это больше домашнее ремесло, чем массовое производство.

Ореховые шнапсы

шнапс ореховый шнееегер
шнапс ореховый шнееегер

Чаще основным компонентом выступает фундук. Бывает, алкоголь настаивают сразу на нескольких орехах: грецкий, кедр и миндаль. У таких шнапсов присутствует незначительная горечь.

В нашем рецепте орехового шнапса наоборот присутствует сладкий вкус, так как орех в процессе приготовления шнапса по рецептуре проходит стадию карамелизации.

Крепость шнапса

Шнапсы относят к крепкой алкогольной продукции. Содержание спирта от 32% до 45%. Большинство производителей из Америки изменили технологию производства, сейчас выпускают алкоголь крепостью до 25%. Такие напитки нельзя отнести к настоящему шнапсу, Для европейца это скорее ликеры с разной степенью крепости.

Популярные виды шнапса

Ценители алкогольной продукции не могут перечислить все марки шнапса. Их существует великое множество, преимущественно из Германии и Австрии. Сейчас купить шнапс легко в любом городе. Кроме известных изготовителей, алкоголь по собственной технологии активно продвигают заведения быстрого питания. Изучать спиртные напитки необходимо с местных немецких марок. Мы предлагаем продукцию нашей компании Handelshof NF & MS GmbH. В России продукция представлена торговой маркой Schneejager. Шнапсы и ликеры по уникальным рецептам 1900 года и современные рецептуры созданные с учетом вкусовых приоритетов настоящего времени.

Как пить шнапс?

Шнапс пьют в рюмках по 30 — 50 мл, желательно не залпом. Важно прочувствовать весь вкус и аромат. Напиток «открывается» спустя 10 — 20 секунд после разлива. Торопиться не стоит. Необходимо дать шнапсу несколько секунд постоять в бокале и он предстанет перед Вам во всей красоте и силе аромата и вкуса.

Существует определённый метод, как пить шнапс:

  • на дно ёмкости положить небольшой ломтик фрукта, который находится в составе данного алкоголя;
  • налить напиток;
  • поддеть ложкой/шпажкой содержимое, уловить приятный аромат;
  • выпить спиртное, на закуску – фрукт из него.

Оптимальная температура подачи – 16 градусов. Его пьют до или после полноценного приёма пищи. Напиток редко запивают. В этом нет никакой необходимости. Есть и определенные региональные традиции. Принято запивать шнапс  пивом. При этом, как и всегда в выборе пива отдаются предпочтения местным сортам.  Здесь всё просто. Темные шнапсы (биттеры, крепкие ликеры) запивают тёмным пивом. Прозрачные, чистые дистилляты — лагером (Hell). Конечно надо расчитывать свои силы, ведь опьянение в таком варианте наступает значительно быстрее.

Цена шнапса

Точно назвать сумму сложно. Различные экземпляры стоят дорого или дёшево. Вспоминаем информацию из начала статьи. Важно определиться что Вы собираетесь купить. Упаковку или сам шнапс. Средняя стоимость за одну качественную бутылку составляет от 1500 рублей за 0,5 литра. Цена шнапса на дорогие варианты начинается уже от 2000 рублей. Здесь важно учесть, что некоторые виды сырья значительно дороже и это объясняет стоимость готовой продукции. Общеизвестно что груша сорта Вильямс (Williams) дороже разносортной груши и, к примеру, яблок. Тёрн, абрикос и вишня дороже обычной синей сливы.

Важно отметить, что при общей базовой технологии большое значение имеет и уникальная рецептура и качество сырья. Соответственно, при одинаковой цене продукта на полке магазина возможно получить значительное отличие по качеству продукта в самой бутылке.  Практичные немцы покупают сам продукт, а не красивую упаковку. Дешевые варианты – до 1000 рублей, это зачастую не натуральное сырье, а алкогольный фруктовый напиток, с ароматизаторами и добавками. Ведь натуральному плоду не нужны ароматизаторы.

Купить шнапс

В сетевых и специализированных магазинах указанных на нашем сайте.

Для информации по оптовым отгрузкам или участия в совместных программах.

Попробовать шнапс.

Узнать информацию о местах в которых можно попробовать наиболее полный ассортимент шнапсов и ликеров Schneejager

ПОЛНЫЕ БОКАЛЫ ПОЗИТИВА!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оцените статью
ШнееЕгер
Добавить комментарий