Шнапс это…

Шнапс это дистиллят Что такое шнапс

О напитке шнапс в Европе и Америке.

Шнапс представляет собой тип дистиллированного алкоголя. Истинный шнапс производится путем брожения плодов.  Шнапс считаются  фруктовым бренди или о’ де ви. В результате этого процесса у шнапса появляется более сильный и часто ясно ассоциирующийся с основным плодом/ягодой аромат, так же, как слегка ароматизированная водка. Но в отличии от метода настоя плодов/ягод на водке (мы понимаем, что это в основе своей зачастую зерновой спирт), шнапс «берёт» спирт из самих плодов и не нуждается в инородном спирте. И именно этот продукт называется шнапсом. Его изготавливают в Германии, Австрии и Швейцарии, как национальный напиток.

 

Что означает шнапс в США

Шнапс в Соединенных Штатах часто используется для описания категории подслащенных, с фруктовым вкусом ликеров. Вместо того, чтобы перегонять фрукты, шнапсы часто изготавливают путем вымачивания фруктов в спирте после ферментации и / или перегонки. Настаивают не более 6-ти недель.

Европейский шнапс против американского шнапса

Есть минимальная разница в английском и немецком варианте написания слова шнапс. Английский вариант — Schnapps. В немецком языке — Schnaps. Немецкое слово «шнапс» переводится на английский язык и означает крепкий ликер, выпивку и тому подобное. На исконных «домашних» землях Schnaps (немецкий вариант написания) используется для описания любого крепкого дистиллята крепостью минимум 32%.

В то время как шнапс технически может относиться к любому типу/виду крепкого ликера, он часто используется для обозначения дистиллятов на основе фруктов, ягод и орехов ( в этом случае, возможно, с карамелизацией).

Фруктовые варианты имеют общее название Obstler , или фруктовый шнапс.

Так же по аналогии водка-водичка, часто к названию фрукта добавляется слово вода. Примеры: Obstwasser (часто ассорти яблоко/груша), Kirschwasser (вишня), Mirabellenwasser (слива сорта Мирабель), Сюда же можно отнести название плода и окончание Geist. Это тоже самое, что и в прежнем описании. Примеры: Himbeergeist (малина) Schlehengeist(тёрн).

Встречаются и варианты с окончанием Brad. В этом случае производитель хочет подчеркнуть премиальность продукта. Возможно более дорогое сырьё и больший срок выдержки и конечно более дорогой подход к изъятию «голов» и «хвостов». Примеры Birnenbrand (груша) Marillenbrand (абрикос). Яблоко, абрикос, вишня, груша, слива и являются наиболее популярными вкусами и многие дистилляторы выращивают свои собственные фрукты для своего шнапса.

шнапс это
Schneejager schnaps

Шнапс Европейский

Schnaps является самым популярным в Германии, где он возник для использования в медицинских целях. Австрия, Дания и Швейцария также большие потребители и производители шнапса. Европейские почитатели напитка редко смешивают свои шнапсы в коктейли. Предпочитая вместо этого пользоваться его в чистом виде, часто до или после еды. Как уже упоминалось, здесь под шнапсом понимают напитки от 32% до 45% и зачастую это чистые дистилляты без сахара и красителей.

И это другая история, отличная от американской традиции. Американский шнапс, как правило, гораздо слаще и часто используется в качестве ингредиента для коктейля из-за сильного, и, как правило, сладкого вкуса.

Что такое Американский шнапс, из чего он сделан?

В Америке, шнапс производится путем смешивания нейтрального зернового спирта с фруктовым сиропом, специями или другими вкусами. Зерно может быть рожь, пшеница, ячмень, овес, или гречихи. Рожь и пшеница являются наиболее популярными. Различные ароматы производят различные типы шнапса. В Соединенных Штатах, шнапс используется для описания категории ликеров . Хороший шнапс можно найти по более высокой цене. Содержание алкоголя в американском шнапсе может находиться в диапазоне между 15% и 25% в зависимости от марки.

Вы как будто кусаете плод, соответствующий названию шнапса. Шнапс бывает самых разнообразных вкусов, и это здорово! Если водку любят за её нейтральность в коктейле, дающей градус, и позволяющей на этой крепости создавать коктейль, то шнапс — другое дело. Шнапс сам по себе имеет и крепость и богатые ароматику с послевкусием. Напиток можно отразить намного богаче. Здесь проявляется мастерство бармена. Вкусы яблока, ириски, корицы, персика и мяты перечной являются на сегодняшний день наиболее популярными для создания коктейлей на основе шнапсов.

Ароматизаторы

Настоящие шнапсы не нуждаются в ароматизаторах. Плод, Вода, Профессионал и Время.

Бывают шнапсы состоящие из нескольких вкусов (микст), другие можно считать «прямыми» произведенными из одного вида плода. Некоторые из них могут быть терпким, горьким. Бывают и те, которые лучше не смешивать. Все виды сильно отличаются ароматом и послевкусием. Прелесть в том, что в этом разнообразии практически каждый найдёт для себя вариант по вкусу.

Если Ваш выбор коктейль, ликер того же аромата может быть использован в качестве замены для шнапса. Но важно помнить, что часто (хотя и не всегда) ликер слаще и в нем есть ароматизаторы. Вам, возможно, придется внести некоторые коррективы в рецепт, чтобы компенсировать это.

А КАЧЕСТВЕННЫМ ШНАПСАМ ЗАЧАСТУЮ ДОСТАТОЧНО ВАС, ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО БАРМЕНА И …..БОКАЛА.

В отношении американской традиции использован материал с сайта: thespruceeats.com

Оцените статью
ШнееЕгер
Добавить комментарий